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Mostrando entradas de julio, 2007

Recetas Naturales: Panqueque Exquisito de Muesli y Yogur

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Recetas Naturales: Panqueque Exquisito de Muesli y Yogur Esta receta es ideal para combinar junto con las anteriores entradas de zumos y desayunos naturales y así ir variando la alimentación. Ingredientes: -7 manzanas medianas (rojas o verdes) -1 taza de copos de avena - 1/4 de pasas -1/4 de almendras -1/2 cucharadita de canela -Yogur descremado de vainilla, frutilla o variado. -Panqueques (En entradas anteriores pueden leer recetas de cómo se prepara la masa integral para los panqueques. Tambien se consiguen en algunas dietéticas) Preparación: Cortar las manzanas y licuarlas, reservando 2 1/4 tazas de zumo y 1/2 taza de pulpa. Luego en un bol mediano, mezclar bien el zumo de manzana con la pulpa, la avena, las pasas, almendras y canela. Tapar el bol y dejarlo en la heladera toda la noche. Luego calentar en el horno durante unos cinco minutos los panqueques y colocarles el muesli, junto con el yogur, decorando con nueces y almendras picadas.

Recetas Naturales: Sopa Rápida de Zanahorias

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Recetas Naturales: Sopa Rápida de Zanahorias Para calentar el cuerpo antes de ir a dormir, esta sopa es ideal y se realiza en 20 minutos. Junto con una ensalada verde podemos tener una cena rápida y nutritiva. Una receta cargadita de Betacaroteno, excelente para la piel! Ingredientes: -8-11 zanahorias medianas -4 papas medianas -1 taza de agua -1 taza de cebolla picada -1 cucharadita de albahaca -1 pizca de pimienta a gusto Preparación: Quitar las hojas de las zanahorias, licuarlas y reservar 1 y 1/2 taza de su zumo. Cortar las papas en cuadraditos pequeños. Colocarlas en una olla a presión con el agua, la cebolla y la albahaca. Dejar la olla al fuego unos 25 minutos. A continuación colocar la mitad de las papas hervidas en una batidora y añdirle 1/2 taza de zumo de zanahoria y seguir batiendo. Luego incorporar el zumo restante y la pimienta a gusto. Calentar de nuevo la sopa, si hace falta, a fuego moderado sin parar de mover, no tiene que hervir. La sopa debe servirse inmediatamente

Recetas Naturales: Pan Exquisito de Maíz con Zanahoria

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Recetas Naturales: Pan Exquisito de Maíz con Zanahoria Este pan de maíz es rápido de preparar, ligero y posee cierto grado de humedad. El maíz y la zanahoria le confieren un sabor dulzón natural muy agradable y está pleno de nutrientes. Una opción más para suplantar los panificados industriales que suelen estar repletos de conservantes y grasas. Ingredientes: -5-7 zanahorias medianas -1 taza de harina de maíz ultrafina -1/2 taza de harina integral -1 cucharada de levadura en polvo -1/2 cucharadita de sal marina -1 taza de granos de maíz dulce (Choclo) -1 huevo -1/4 de taza de aceite de maíz -1 cucharada de miel Preparación: Precalentar el horno a 190 grados. Lavar y cortar las zanahorias, licuarlas y reservar una taza de jugo. En un bol mediano, mezclar la harina de maíz, la de harina integral, la levadura y la sal. Añadirle el maíz dulce (choclo) y mezclar bien. A continuación en un bol grande, batir el huevo, el aceite y la miel. Añadirle el zumo de zanahoria y mezclar. Combinar los

Recetas Naturales: Jugos Super Energizantes para el desayuno

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Recetas Naturales: Jugos Super Energizantes para el desayuno En esta entrada podrán disfrutar de dos preparaciones de jugos súper rápidas para acompañar un buen desayuno equilibrado y así empezar el día con vitalidad, además de incorporar calcio a nuestros huesos. Recuerden que un buen desayuno es fundamental para mantener un buen ritmo de energía durante todo el día, de lo contrario se llegará a mitad de la jornada con desgano. Lo ideal es combinar estos jugos, por ejemplo una mañana optar por el zumo para aumentar la vitalidad y al otro día consumir la bebida que nos aportará calcio y así aumentaremos la ingesta diaria de este mineral. Al cabo de unas semanas conseguiran una mayor vitalidad y una salud desbordante. Cómo siempre se explican en las entradas para lograr esto se debe tener una alimentación equilibrada y realizar actividad física, aunque sea si falta tiempo caminar media hora por día. Jugo Energizante para el desayuno Ingredientes: -1/2 manzana verde -5 zanahorias mediana

Recetas Naturales: Galletitas dulces y nutritivas de zanahoria

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Recetas Naturales: Galletitas dulces y nutritivas de zanahoria Una receta original y dulce para aprovechar los nutrientes de la zanahoria. Ingredientes: - 3-4 zanahorias medianas - 1 taza de harina integral superfina - 1 taza de copos de avena - 1 taza de pasas - 1/4 de cucharadita de nuez moscada - 1/3 de taza de aceite de girasol o semillas de aroma suave - 1 huevo, ligeramente batido - 2 cucharadas de extracto de vainilla Preparación: Precalentar el horno a 180 grados. Quitar las hojas de las zanahorias, licuar las zanahorias y reservar 1 taza de pulpa. En un bol grande, mezclar la pulpa de zanahoria, la harina integral, la avena, las pasas y la nuez moscada. Mezclar bien la preparación. Luego añadirle el aceite y mover hasta homogeneizar. Agregar el huevo y el extracto de vainilla y trabajar la pasta con las manos hasta que quede bien amasada. A continuación repartir la pasta con una cuchara en una fuente para galletitas, rociada con aceite vegetal. Aplanar cada montoncito de la pa

Recetas Naturales: Sopa Crema de Verduras Supersana

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Recetas Naturales: Sopa Crema de Verduras Supersana Esta receta se elabora en tan sólo 35 minutos y tiene la misma textura y sabor que si hubiera estado horas cocinandose a fuego lento. Esta preparación es para seis platos. Ingredientes: -1 tomate grande -4 zanahorias grandes -4 brotes de apio -1 cucharada de aceite de oliva - 2 tazas de cebolla picada -4-6 dientes de ajo, picado -10-15 tomates pequeños secados al sol en trocitos - 2 tazas de leche de soja natural -1/2 cucharada de harina de arroz integral o salvado de avena -1/2 cucharada de sal marina Preparación: Cortar el tomate en forma de gajos y quitar las hojas de las zanahorias. Comenzar a licuar el tomate junto con las zanahorias y el apio, reservando 2 tazas y 1/4 de la mezcla. En caso de no obtener suficiente jugo, añadir zanahorias o apio. Calentar el aceite en una cacerola a fuego lento y añadirle la cebolla y el ajo, moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera hasta que la cebolla esté tierna. A continuación en

Recetas Naturales: Albóndigas vegetarianas

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Recetas Naturales: Albóndigas vegetarianas Esta receta es tan sabrosa y a la vez nutritiva para lograr el equilibrio cuando se tiene una dieta sin carnes. Ingredientes: -6-8 zanahorias -1 cucharada de aceite de oliva -1 1/2 taza de agua natural -1 cubito de caldo natural -Queso rallado, cantidad necesaria -1 cucharada de tamari -3 cebollas, picadas -1/2 cucharadita de sal marina -2 cucharadas de curry en polvo Preparación: Quitar las hojas de las zanahorias, limpiarlas bien y procesarlas en una licuadora, reservando 2 tazas de pulpa. En una sartén grande, calentar a temperatura moderada 1 cucharada de aceite de oliva y añadirle las cebollas finamente picadas, cocinar durante unos cinco minutos. En una olla pequeña, hervir el agua y retirar la olla del fuego y añadirle el cubito vegetal, el tamari y el curry en polvo. En cuanto se vaya disuelto, mezclar bien la preparación. A continuación en un bol grande, mezclar el caldo caliente con la pulpa de la zanahorias y mezclar muy bien la pre

Recetas Naturales: Sopa individual de verduras, súper rápida de preparar

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Recetas Naturales: Sopa individual de verduras, súper rápida de preparar Ingredientes: -1/2 pepino mediano -1/2 taza de espinacas -2 brotes de apio -1 diente de ajo -2 cucharadas de remolachas, picadas muy finas -1 pizca de sal marina o tamari -Especias e hierbas aromáticas a gusto Preparación: Esta sopa es ideal para preparar en la cena. Tiene un tiempo de cocción de 10 minutos. Comenzar a cortar el pepino en tiras y formar un ramillete con las verduras. Luego licuar las espinacas con el pepino, el ajo y el apio. En un bol grande mezclar la preparación anterior con las remolachas y la sal. Mezclar bien y calentar a fuego moderado unos 10 minutos. Incorporar las hierbas aromáticas y las especias. Colocar la sopa en una taza.

Recetas Naturales: Bollos de manzana y canela

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Recetas Naturales: Bollos de manzana y canela Ingredientes: -3 manzanas verdes medianas -1 taza de harina de cebada o algarroba -1 taza de harina de avena -1/2 taza de harina integral para repostería -1 cucharada de levadura en polvo -1 cucharada de canela -1 huevo -1 cucharada de extracto de vainilla -1/2 taza de leche de soja -1/2 taza de pasas Preparación: Precalentar el horno a 180 grados. A continuación cortar las manzanas en cuadraditos pequeños y pasarlas por la licuadora, reservando 1 taza de jugo y 1/2 de pulpa de la fruta. En un bol mediano, tamizar la harina de cebada (o algarroba), la de avena y la integral, junto con la levadura y la canela. En otro bol grande, batir el huevo junto con miel o edulcorante, el extracto de vainilla y la pulpa de manzana. Añadirle el zumo de manzana y la leche de soja y mezclar la preparación. A continuación juntar todos los ingredientes sólidos con los líquidos y mezlcar con una cuchara de madera e incorporarle las pasas. Luego colocar los bo

Recetas Naturales: Hamburguesas caseras de lentejas

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Recetas Naturales: Hamburguesas caseras de lentejas Estas hamburguesas vegetarianas son ideales para que los más pequeños del hogar puedan disfrutar del hierro de las lentejas y para las personas que no comen carne. Además de ser una comida con una agradable textura y aroma. Ingredientes: -2 tomates -2 a 3 zanahorias medianas -1 taza de lentejas cocidas, bien escurridas -1/4 de cebolla muy bien picada -2 cucharadas de aceite de oliva -2 cucharadas de hierbas aromáticas y condimentos a gusto -1 diente de ajo triturado Preparación: Cortar los tomates en forma de gajos junto con las zanahorias. Luego licuar los tomates, reservando 1/3 de pulpa. Lavar la licuadora y procesar las zanahorias, reservando 1/3 de taza de la pulpa. En un bol grande aplastar las lentejas con un tenedor, sin llegar a convertirlas en puré. A continuación añadir la pulpa de tomate y la de zanahoria, junto con las cebollas, las hierbas y condimentos y el ajo. Mezclar toda la preparación, utilizando las manos si es ne

Recetas Naturales: Té de Jengibre para la gripe

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Recetas Naturales: Té de Jengibre para la gripe Continuando con las recetas de las infusiones calientes, hoy podrán disfrutar de un excelente té de jengibre para la gripe, resfriado o dolor de garganta. Los estudios científicos han demostrado que el jengibre tiene propiedades antinflamatorias que ayuda en los procesos de congestión. Ingredientes: (Para dos tazas de té) - 1 rodaja de 2 cm de raíz de jengibre - 1/4 de limón - 2 tazas de agua mineral - 1 rama de canela - 1 pizca de nuez moscada o cardamomo - Miel para endulzar Preparación: Licuar el jengibre junto con el jugo de limón. Colocar la preparación en una cacerola mediana junto con el agua mineral, la canela y la nuez moscada. Llevar la mezcla a ebullición, reducir el fuego y mantenerla a fuego lento unos 10 a 15 minutos. Luego colocar la infusión en dos tazas de té. Por último se puede endulzar con miel y agregar una rodaja de limón. Cuando hay estados de gripe o dolor de garganta es recomendable tomar tres tazas de este té dur

Recetas Naturales: Infusión caliente de fruta

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Recetas Naturales: Infusión caliente de fruta Ingredientes: (Para tres tazas) -1 Naranja -1 Manzana roja -1/4 de jugo de limón exprimido (sin pulpa) - 2 Tazas de agua natural -3 Ramas de canela Preparación: Se comienza pelando la naranja y se cortándola en forma de gajos. Luego cortamos la manzana, quitándole las semillas. A continuación necesitará una licuadora para licuar la naranja y la manzana junto con el jugo de limón exprimido. Se coloca la preparación del licuado en una cacerola mediana y se añade agua, las ramas de la canela y revolvemos. Calentar unos minutos, sin dejar hervir la preparación. Por último servir la infusión en una taza acompañada con una rama de canela. Qué disfruten en compañia esta deliciosa infusión!